Kreuzberg-Grund- und Mittelschule
KBS

AG Bauwagen

2015 wurde ein neues Projekt geboren. Die Firma Donhauser aus Schwandorf schenkte der Mittelschule Kreuzberg einen Bauwagen. Seitdem arbeitet die Mittelschule mit den Klassen 5 - 9 in den unterschiedlichsten AG´s an diesem Wagen.

Zur Zeit bauen die Klassen 5/8 Ü und 9 Ü+ am Bauwagen. Der Bauwagen musste völlig entkernt werden und die Anbauteile abgebaut werden. Die Außenfassade wurde mit unbehandelten Brettern belegt, neue Fenster wurden eingebaut, Rost an vielen Metallteilen entfernt und neu angestrichen.

Soweit das Wetter mitspielt kann nun der Innenausbau weiter vorangetrieben werden. Nächstes Jahr ist noch ein neues Dach geplant.

Der Bauwagen soll nach Fertigstellung für die Ganztagsklassen bzw. für die Lagerung der Pausenhofspiele  dienen. Ein Sitzecke im Bauwagen soll zum gemütlichen Zusammensitzen motivieren. Doch dahin ist noch ein weiter Weg...

Hier ein paar Eindrücke: